Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Короткий сон про то, как я оказавшись в Тикси встретил одного своего знакомого Илью А.. Он казался очень занятым, все время говорил по телефону, и сказал мне, что нет времени со мной встретиться.
Потом я поднялся к себе в квартиру на Гагарина 7, и из окна увидел, как странного вида грузовик ЗИЛ с огромными колесами, как у машин-монстров, стартует вдоль улицы с таким ускорением, что передок встает на дыбы. Я хотел снять его на телефон, но не успел.

Я пообещал маме оплатить какой-то билет, но денег у меня с собой не было. Поэтому, я предложил ей подождать у места продажи билетов (похожее на ТЦ "ФБ", где я раньше жил неподалеку), а сам помчал домой за 200 р. ПО дороге мне встретились лисы, одна из которых укусила меня, но не сильно, без крови. В итоге, пытаясь сократить путь через дворы хрущевок, я как-то оказался в историческом центре, окончательно заблудившись.

Я приехал на один из островов СПб, но из-за сильного ветра и качки (остров оказался плавучим) я побоялся ехать по его шатающемуся мосту-понтону. Я пошел пешком, с кем-то. Мы вошли в здание, которое как я думал является кафе. Внутри оно было стилизовано под морское судно: узкие металлические трапы, двери кают с иллюминаторами. Попав внутрь, оказалось, что это действительно корабль и он плывет в открытом море. Поднявшись на верхнюю палубу, в носовой каюте, я увидел через иллюминатор как огромная волна накрывает корабль. Однако, качка совсем не ощущалась. Потом мы прошли в одну из спальных кают, устроенную по типу вагона в плацкарте, только полки были обтянуты чем-то вроде красного бархата.
Тут я встретил одного из своих старых знакомых, похожего на Петра Л. Он сказал, что хочет попробовать высунуться из иллюминатора полностью так, чтобы только я его держал за руки, что он и сделал. Но мне удалось его отговорить, сказав, что его наверняка смоет волной в море.
Потом мы сошли на берег, и кто-то сказал, что можно проехать на электричке. Мы сели на поезд, который в общем, не сильно отличался от обычных наяву. И это меня немного расстроило, поскольку я наслаждался необычностью и внезапностью путешествия.

@темы: Поезда