Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Я в Тикси. Прямо перед окном, на расстоянии около тре-четырех метров высится черный утес, странного вида, состоящий как бы из черных отполированных плиток или камней. Глядя на него испытываю неясное гнетущее чувство. Вытаскиваю почту из ящика, куча газет и бумажного спама. Встречаю соседа, пытаюсь закрыть свой ящик, но все время закрываю не тот. Иду в квартиру, встречаю другого соседа. Он настойчиво предлагает выпить с ним, но я отказываюсь, под предлогом того, что мне ехать на машине обратно в Питер. Поднимаюсь в квартиру, там же Маня. Я рассказываю, что сосед предлагал мне выпить, но я отказался. Я выглядываю из окна, показываю ей утес, вслух рассуждая, откуда же он мог взятся. Рядом с ним примерно такой же высоты (с четырехэтажный дом) сооружение из цветов и кактусов, что то вроде висячих садов. Я продолжаю рассуждать, как же оно держится(сооружение очень неустойчиво на вид, и шатается). В итоге находу объяснение, что скорее всего внутри него в качестве каркаса натянуты тросы.
Встречаю маму. Она рассказывает, как ей одиноко. Вижу коробки с мусором на улицах, и под домом. Какая-то баба несет коробки с мусором. Думаю, что Тикси ничуть не чище Луги.
Потом еду на зеленом кабриолете родстере "мерседес" уже с Жекой. Салон машины довольно скромен, торпеда напоминает кабину истребителя по аскетичности. Крыша не мягкая и не складывается в багажник, как у обычного кабриолета, а похожа на фонарь самолета, и сдвигается вперед. На дороге возникает препятствие - бетонные столбы и канава. Я пытаюсь развернуться, но у меня не получается. Я выхожу из машины, и прошу выйти Жеку, затем, беру автомобиль и переношу на руках. Приежаю в общагу. Захожу в одну из комнат, и встречаю в ней женщину, похожую на Веру Ладатко. Я спрашиваю, где тут моя комната? Селился я в одну, а потом переселили в другую, но вот где она - не знаю. Кажется, на седьмом этаже. Я поднимаюсь на седьмой этаж, но там в коридоре висить военная форма, и детские вещи. Становится ясно, что там живут какие-то семейные. Я спускаюсь по этажу вниз, но нигде не нахожу своей комнаты. Попадаю в столовую. Кругом много народу - курсанты самых разных возрастов, и парни и девушки, все в морской форме. Сзади, меня кто-то окликает. Я оглядываюсь и вижу Виталика Гробова. Я обрадовался, и прошу его объяснить мне когда здесь кормят и сколько раз. В тесном коридоре давка, и возникает драка. Я в ней не участвую. Вспоминаю, что оставил машину с открытой крышей. В моем сознании прокручивается рекламный ролик про сигнализацию. При нажатии на кнопку, мой автомобиль превращается в грозного вида грузовик, виден только его темный силуэт подсвеченный сзади ярким светом, и все его фары тоже включены на полную мощность. При снятии с охраны, машина принимает свой прежний облик.
Еще кажется был эпизод, что я в гостях у отца.

@темы: Автомобили, Друзья, Еда, Люди, Тикси